A delicinha de hoje vai para os amantes de chocolate e avelã.
Fácil, chique e delicioso, o Escondidinho de Chocolate é perfeito para servir em um jantar ou reunião com os amigos!
Ingredientes
Avelã Caramelada:
❤ 50 g de açúcar (1/4 xícara de chá)
❤ 50 g de avelã (1/2 xícara de chá)
❤ 25 ml de água
Creme de Chocolate:
❤ 50 g de açúcar (1/4 xícara de chá)
❤ 50 g de avelã (1/2 xícara de chá)
❤ 25 ml de água
Creme de Chocolate:
❤ 200g de chocolate meio amargo (1 1/2 xícara de chá)
❤ 140g de manteiga (8 colheres de sopa)
❤ 100g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá)
❤ 60g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá)
❤ 4 ovos
❤ 180g de chocolate em tablete
Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque 50g de açúcar, 50g de avelã e 25ml de água. Leve ao fogo médio até caramelar (+/- 5 minutos). Reserve.
2. Coloque numa outra panela, em banho maria, 200g de chocolate meio amargo e 140g de manteiga. Deixe até derreter e ficar uma mistura homogênea. Reserve.
3. Numa tigela coloque 100g de açúcar de confeiteiro, 60g de farinha de trigo e 4 ovos e misture bem. Adicione, sem parar de mexer, o chocolate derretido (reservado acima).
4. Em potinhos individuais (que caiba 125ml) untados com manteiga e enfarinhados, coloque uma porção do creme de chocolate (feito acima), 3 a 4 avelãs, 5 quadradinhos de chocolate branco (40g em cada potinho) e preencha o potinho com mais creme de chocolate até quase a borda. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 12 minutos. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.
❤ 140g de manteiga (8 colheres de sopa)
❤ 100g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá)
❤ 60g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá)
❤ 4 ovos
❤ 180g de chocolate em tablete
Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque 50g de açúcar, 50g de avelã e 25ml de água. Leve ao fogo médio até caramelar (+/- 5 minutos). Reserve.
2. Coloque numa outra panela, em banho maria, 200g de chocolate meio amargo e 140g de manteiga. Deixe até derreter e ficar uma mistura homogênea. Reserve.
3. Numa tigela coloque 100g de açúcar de confeiteiro, 60g de farinha de trigo e 4 ovos e misture bem. Adicione, sem parar de mexer, o chocolate derretido (reservado acima).
4. Em potinhos individuais (que caiba 125ml) untados com manteiga e enfarinhados, coloque uma porção do creme de chocolate (feito acima), 3 a 4 avelãs, 5 quadradinhos de chocolate branco (40g em cada potinho) e preencha o potinho com mais creme de chocolate até quase a borda. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 12 minutos. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.
Fonte: Mais Você
❤ ❤ ❤
0 comentários:
Postar um comentário