Eles são famosos, são deliciosos e são desafiadores!
São conhecidos pela 'complexidade' de se fazer.
Suflê. O nome já insinua certa dificuldade e toque francês.
Mas não é tão complicado quanto parece! Basta atenção.
E o resultado?! Bom, por ele, vale a pena a tentativa!
Por isso, hoje iremos ensiná-la a fazer um delicioso Suflê de Chocolate.
São conhecidos pela 'complexidade' de se fazer.
Suflê. O nome já insinua certa dificuldade e toque francês.
Mas não é tão complicado quanto parece! Basta atenção.
E o resultado?! Bom, por ele, vale a pena a tentativa!
Por isso, hoje iremos ensiná-la a fazer um delicioso Suflê de Chocolate.
Ingredientes:
❤ 3/4 xícara de leite
❤ 1/2 xícara de açúcar
❤ 1/4 xícara de farinha de trigo
❤ 3 colheres (sopa) de manteiga
❤ 2 colheres (sopa) de água fervente
❤ 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
❤ 200g de chocolate meio amargo picado
❤ 1 pitada de sal
❤ 4 ovos
❤ Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
1. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e reserve.
2. Aqueça o forno em temperatura ata.
3. Em outra panela, coloque a manteiga, a farinha e o sal. Leve ao fogo alto e, quando a manteiga derreter, adicione aos poucos o leite. Deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre.
4. Bata as gemas (na batedeira) por uns 5 minutos, até ficarem esbranquiçadas. Aos poucos, sem parar de bater, junte o creme preparado. Acrescente o chocolate derretido, a metade do açúcar e a água fervente. Bata até obter uma mistura homogênea.
5. Bata as claras em neve, até formarem picos moles. Aos poucos, junte o restante do açúcar e bata até obter picos firmes.
6. Adicione a baunilha, junte ao creme de chocolate e misture delicadamente.
7. Coloque nas fôrmas (de, em média, 7,5cm de diâmetro) e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.
8. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva quente.
E ai, meninas, aceitam o desafio de fazer?!
Fonte de imagens: Google
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