sexta-feira, 13 de julho de 2012

Delicinha do Dia: Flan de Iogurte com Calda de Goiaba!

Hoje ensinaremos uma receita super fácil e deliciosa.
O Flan de Iogurte com Calda de Goiaba não tem um nome muito sedutor, mas basta provar para se apaixonar!


Ingredientes

Flan:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
2 potes de iogurte natural

Calda:
6 goiabas vermelhas
Meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Flan:

1. Junte 6 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

2. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte e a gelatina dissolvida.

3. Coloque o creme em uma forma com furo central molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda:

1. Coloque as goiabas sem casca e picadas em uma panela com açúcar e uma xícara e meia (chá) de água.

2. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as goiabas estejam se desmanchando.

3. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda fique grossa.

4. Se necessário, acrescente mais meia xícara (chá) de água à calda.

5. Sirva a calda fria sobre o flan.

Fonte: Leite Moça e Google 

❤ ❤ 

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