sexta-feira, 8 de junho de 2012

Delicinha do Dia: Petit Gateau!

Você já deve ter ouvido falar nesse bolinho super famoso, já deve ter até experimentado, mas nunca comeu um tão bom quanto este.
O petit gateau é um mini-bolo originário da França que tem como característica principal ser propositalmente mal-assado, deixando assim uma calda no centro dele.
Apesar de muitos acharem que essa calda é "injetada" no bolinho depois dele estar pronto, na verdade, ela é apenas parte da massa que não assou direito.
Está com água na boca, né!? 
Então, já pode ir fazendo essa receita deliciosa!



Ingredientes:

250g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de margarina
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo


Modo de fazer:

1. Ponha em um refratário o chocolate picado e a margarina e leve ao banho-maria para derreter.

2. Coloque os ovos com o açúcar e a farinha em uma batedeira e bata até ficar homogêneo.

3. Junte, aos poucos, o chocolate derretido com o que está na batedeira, mexendo sem parar.

4. Despeje a massa em forminhas individuais (de, mais ou menos, 4cm de altura e 6cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas.

5. Atenção: não encha completamente as forminhas de massa, coloque só até um pouco mais da metade, para que o bolinho possa crescer.

6. Leve para assar em forno alto preaquecido por 8 minutos. Esse é o passo mais importante, onde é preciso completo cuidado, porque, se passar do tempo, não irá ficar com a calda. Pode ser que demore mais de 8 minutos, dependendo do forno.

7. Sugestão: após 8 minutos, se ainda não estiver bom, fique olhando a cada 1 minuto.

8. Retire do forno e sirva imediatamente. 

9. Sorvete de creme e morangos são ótimos acompanhamentos.


Fonte de imagens: Google

❤ ❤ 

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