Você já deve ter ouvido falar nesse bolinho super famoso, já deve ter até experimentado, mas nunca comeu um tão bom quanto este.
O petit gateau é um mini-bolo originário da França que tem como característica principal ser propositalmente mal-assado, deixando assim uma calda no centro dele.
Apesar de muitos acharem que essa calda é "injetada" no bolinho depois dele estar pronto, na verdade, ela é apenas parte da massa que não assou direito.
Está com água na boca, né!?
Então, já pode ir fazendo essa receita deliciosa!
Ingredientes:
❤ 250g de chocolate meio amargo
❤ 1 xícara (chá) de margarina
❤ 4 ovos
❤ 1 xícara (chá) de açúcar
❤ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de fazer:
1. Ponha em um refratário o chocolate picado e a margarina e leve ao banho-maria para derreter.
2. Coloque os ovos com o açúcar e a farinha em uma batedeira e bata até ficar homogêneo.
3. Junte, aos poucos, o chocolate derretido com o que está na batedeira, mexendo sem parar.
4. Despeje a massa em forminhas individuais (de, mais ou menos, 4cm de altura e 6cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas.
5. Atenção: não encha completamente as forminhas de massa, coloque só até um pouco mais da metade, para que o bolinho possa crescer.
6. Leve para assar em forno alto preaquecido por 8 minutos. Esse é o passo mais importante, onde é preciso completo cuidado, porque, se passar do tempo, não irá ficar com a calda. Pode ser que demore mais de 8 minutos, dependendo do forno.
7. Sugestão: após 8 minutos, se ainda não estiver bom, fique olhando a cada 1 minuto.
8. Retire do forno e sirva imediatamente.
9. Sorvete de creme e morangos são ótimos acompanhamentos.
Fonte de imagens: Google
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