sexta-feira, 15 de junho de 2012

Delicinha do Dia: Caramelo Francês!

Mais conhecido como Caramel au Beurre Salé, o famoso caramelo francês com manteiga salgada é conhecido no mundo todo. 
Ele é comumente usado como recheio de crepes, ou como calda para sorvetes. Mas, se preferir, pode apreciá-lo sozinho. Sim, ele é delicioso a esse ponto!
Se você nunca ouviu falar nesse caramelo, ou nunca o experimentou, está na hora de se deliciar com ele!
E o melhor?! Apesar dos rumores, ele é bem fácil de fazer!




Ingredientes:


300g de açúcar
250ml de creme de leite
20g de manteiga (não pode ser margarina)


Modo de fazer:


1. Coloque o açúcar em uma panela vazia e mexa sem parar. Ele vai começar a derreter.


2. Quando derreter, acrescente a manteiga (ainda consistente). Continue mexendo.


3. Acrescente o creme de leite devagarinho, (cuidado para não se queimar com o vapor), e continue mexendo sem parar.


4. Pronto! Agora é só colocar o "Caramel au Beurre Salé" em um reservatório e/ou servi-lo como recheio de um crepe, cobertura de sorvete ou puro.




Fonte de imagens: Google


❤ ❤ 

1 comentários:

Que delícia!! Fiz essa receita e deu super certo! Com sorvete de creme é muito gostoso!!