sexta-feira, 22 de junho de 2012

Delicinha do Dia: Cocada Enformada!

Nessa cidade litorânea com muitos coqueiros, é difícil encontrar um fortalezense que não goste de água de coco.
Se você é uma dessas pessoas que adora coco e todos os seus derivados, com certeza vai se deliciar com a receita de hoje: Cocada Enformada!


Ingredientes:

1/2 (meia) xícara de água
1 xícara e 1/4 (um quarto) de açúcar
1 coco médio ralado (300g) - você pode substituir o coco fresco
 por 100g de coco seco ralado deixando de molho em 1 vidro de leite de coco (200ml) 
4 claras batidas em neve

Modo de Preparo:

1. Unte a fôrma (mais ou menos 21cm de diâmetro) com manteiga, forre com papel-manteiga e unte-o também. Aqueça o forno em temperatura alta.


2. Numa panela pequena, leve a água e o açúcar ao fogo médio e cozinhe, mexendo, até dissolvê-lo. Pare de mexer e mantenha no fogo até obter uma calda em ponto de caramelo (a calda ficará com um tom dourado-escuro). Retire do fogo.


3. Junte o coco e as claras (já batidas) e misture delicadamente.


4. Coloque na fôrma reservada e asse até ficar firme na borda mas com o centro ligeiramente úmido (cerca de 30 minutos). Desenforme quente e retire o papel.
Deixe esfriar em temperatura ambiente e sirva.


Fonte da imagem: Google
Fonte da receita: Claudia Cozinha


❤ ❤ 

1 comentários:

Hummmmmmmmmmmmmmmm esse periodo junino é ótimo , essas delicias heim , cocada, comidas de milho , que gostoso ! Fiquei com água na boc da receita !

Faça - nos uma visita , somos novos aqui :)

Beijinhos ,
Rosana Medeiros

http://eaivamosfalardetudo.blogspot.com.br/