quarta-feira, 5 de setembro de 2012

We ❤ Fortaleza: Flores Comestíveis no Goya!

A prática comum em vários países asiáticos veio perder a estranheza em Fortaleza.
Se pensarmos bem, comer flores não é lá tão estranho, uma vez que digerimos diversos tipos de folhas e frutos.


Flor Amor Perfeito

E é exatamente essa a ideia que que o Restaurante Goya pretende difundir.
Além de decorarem muito bem os pratos servidos no restaurante, as flores inspiram os clientes a comerem mais saladas e deixam a refeição ainda mais deliciosa!
Elas são cultivadas pela própria dona do estabelecimento em uma estufa na Serra de Ubajara e não possuem nenhum produto químico.


Flor Hibisco

Mas não vão pensando que qualquer fruta é comestível não. 
Apenas algumas espécies são e, ainda assim, precisam ser manuseadas com muito cuidado.
No Goya, por exemplo, são usadas, entre outras, flores como a capuchina, a lavanda, as flores de cebolinha e alho, e cravo.


Flor Capuchina

E, apesar de serem mais vistas em saladas, as flores também podem ser utilizadas como ingredientes de sobremesas, geleias, vinagretes, sorvetes, bolos, pães e tortas!


Salada de flores

É uma ideia que, apesar de recente em Fortaleza e não muito comum no país, veio para ficar e acrescentar sabores e beleza aos pratos brasileiros.

E ai, vai uma florzinha para embelezar o estômago, meninas?! 

Informações:
Avenida Antônio Sales, 2345
(Anexo ao Mercadinho Japonês)
Telefone: (85) 8877.0629
Funcionamento: Segunda a Sábado, do almoço ao jantar.

Fonte: Guia do Sabor

❤ ❤ 

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