sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Delicinha do Dia: Macarons!

Um dos mais famosos doces franceses, os Macarons foram criados na época renascentista e, segundo a história, eram os preferidos da Rainha Maria Antonieta.
Muito se ouve falar deles, mas como são feitos?
Para você que adora se arriscar na cozinha, essa é uma desafiadora receita!
Não é tão fácil, mas o resultado vale à pena!


Ingredientes:

❤ 480g de açúcar de confeiteiro
❤ 280g de amêndoa moída
❤ 7 claras
❤ 40g de cacau em pó
❤ 1/2 colher (chá) de essência de café (opcional)
❤ 6 gotas de corante vermelho (ou verde)
❤ 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

1. Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a amêndoa moída.
(Se fizer macarons de chocolate, peneire o cacau em pó)

2. Bata as claras em neve firme em uma tigela. Adicione o corante de sua escolha.

3. Peneire a mistura de açúcar e amêndoa sobre as claras. Misture com uma colher de pau no centro em direção às bordas, enquanto gira a tigela com a mão esquerda.
Faça isso delicadamente, para não romper a textura das claras.
(Você deverá obter uma massa um pouco fluida para que os macarons não fiquem secos demais depois de assados)

4. Pre-aqueça o forno a 250°C.

5. Coloque duas placas (uma sobre a outra) e uma folha de papel-manteiga sobre a segunda.

6. Despeje a massa em um saco para confeitar com bico liso n°8 (2cm de diâmetro) para fazer macarons pequenos, e n°12 (7cm de diâmetro) para os grandes.

7. Forme os macarons em cima do papel-manteiga. Deixe-os descansar por 15 minutos em temperatura ambiente (uma pequena crosta se formará na superfície).

8. Leve as assadeiras ao forno e diminua a temperatura para 180°C. Deixe assar por 18 a 20 minutos os macarons grandes, e de 10 a 12 minutos os pequenos, deixando a porta do forno entreaberta.

9. Quando os macarons estiverem assados, retire a assadeira dupla. Coloque um pouco de água em um copo dosador e, erguendo levemente o papel-manteiga, deixe escorrer um pouco de água sobre ele (o vapor produzido permitirá desprender os macarons com mais facilidade).

10. Deixe-os esfriar sobre uma grade antes de, eventualmente, recheá-los.

11. Arrume-os em uma travessa coberta com filme de PVC e deixe 2 dias na geladeira (eles ficarão ainda melhores).

P.S.(1): Existem várias possibilidades de recheios para os macarons, pode ser desde um ganache até um brigadeiro, depende do seu gosto pessoal.
P.S.(2): A cor dele vai variar conforme o gosto que queira dar e o corante que usar.

O desafio está lançado, meninas!

Fonte: Larousse da Sobremesas (Pierre Hermé)

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