sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Delicinha do Dia: Foundant de Creme de Avelã!

Só pelo nome, já dá para imaginar a delícia que é essa sobremesa.
Apesar de ser um pouco trabalhosa de se fazer, vale a pena todo o esforço!
O Foundant de Creme de Avelã é suave, chique e super saborosa, uma ótima opção para servir em uma reunião de amigos ou jantar em família.


INGREDIENTES

Merengue com amêndoas:
❤ 2 claras
❤ 100g de açúcar de confeiteiro (1 1/4 xícara de chá)
❤ 100g de farinha de amêndoas (1 xícara de chá)

Mousse de creme de avelã:
❤ 125g de chocolate meio amargo picado
❤ 350g de creme de avelã
❤ 3 gemas peneiradas
❤ 100g de açúcar (1/2 xícara de chá)
❤ 160ml de leite
❤ 160ml de creme de leite fresco
❤ 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

MODO DE PREPARO

Merengue com amêndoas:
1. Coloque na batedeira 2 claras e 100 g de açúcar de confeiteiro e bata bem. Diminua a velocidade da batedeira e adicione 100 g de farinha de amêndoas até misturar completamente.

2. Numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada coloque em volta por dentro papel manteiga despeje a mistura das claras (feita acima) e espalhe bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 170 graus por +/- 35 minutos.

Mousse de creme de avelã:
3. Coloque numa panela 125 g de chocolate meio amargo picado e 350 g de creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Reserve.

4. Numa batedeira coloque 3 gemas peneiradas e 100 g de açúcar e bata bem. Adicione 160 ml de leite e 160 ml de creme de leite fresco. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate meio amargo derretido com o creme de avelã (reservado acima), 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Transfira este creme para o merengue de amêndoas (feito acima) e leve para gelar por +/- 6 h. Desenforme e sirva em seguida.

E ai, meninas, estão com água na boca?!

Fonte: Mais Você

❤ ❤ 

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