Apesar de ser relativamente recente, a receita já virou um clássico da culinária italiana e conquista pessoas no mundo inteiro.
A palavra 'tiramisú', vinda do norte da Itália, significa 'levante-me, erga-me' no dialeto da região, devido provavelmente à quantidade de café presente na receita.
Claro que, com a fama, ele ganhou também variações, mas hoje ensinaremos a receita tradicional, com café e mascarpone.
Ingredientes:
❤ 250ml de café bem forte e adoçado
❤ 20ml de conhaque
❤ 3 gemas
❤ 130g de açúcar de confeiteiro
❤ 390g de mascarpone (tipo de queijo)
❤ 1 caixa de biscoito Champagne açúcar fino
❤ Cacau para polvilhar
Modo de Preparo:
1. Após o café esfriar, adicione o conhaque e reserve.
2. Bata as gemas com o açúcar, na batedeira, até obter um creme claro e leve. Acrescente o mascarpone e bata somente até homogenizar. Reserve refrigerado.
3. Molhe os biscoitos no café aromatizado com conhaque e forre o fundo da fôrma com metade deles.
4. Faça uma camada com o creme de mascarpone.
5. Repita a operação com os biscoitos e o café restante.
6. Termine com o creme.
7. Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
8. No momento de servir polvilhe o cacau em pó com a ajuda de uma peneira.
Fonte: Petit Chef
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