sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Delicinha do Dia: Pavlova de Morango!

Apesar de não ser uma receita originalmente irlandesa, a sobremesa é encontrada em quase todas as casas e restaurantes do país.
A Pavlova de Morango, além de leve e fácil, é de dar água na boca!


Ingredientes:

 Morangos frescos
 175g de açúcar cristal
 3 claras de ovos
 250ml de creme de leite
 2 colheres (sopa) de maizena
 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
 1/2 colher (sopa) de vinagre

Modo de Preparo:

1. Bata as claras dos ovos até ficarem bem consistentes.

2. Acrescente metade do açúcar e bata de novo.

3. Acrescente o resto do açúcar, a essência de baunilha, o vinagre e a maizena.

4. Despeje o merengue em uma fôrma de assar (que deve estar com uma fina camada de manteiga) e modele-o.

5. Leve ao forno pré-aquecido (em uma temperatura de 130/140°C) e deixe assar por aproximadamente 1 hora, ou até ficar firme.

6. Reserve e deixe esfriar.

7. Com cuidado, passe o merengue para uma louça.

8. Bata o creme de leite e despeje por cima dos morangos.

9. Coloque os morangos por cima de tudo.

Pronto!
Agora é só se deliciar com o doce irlandês.

Fonte: Ká.Entre.Nós e Google

❤ ❤ 

0 comentários: