sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Delicinha do Dia: Salame de Chocolate!

A Delicinha da hoje é de dar água na boca nos apaixonados por chocolate.
E mesmo aqueles que sempre acham as sobremesas "doces demais" irão gostar dessa.
O Salame de Chocolate é uma ótima opção para servir quando se tem visitas em casa, porque, além de ser gostoso, é super fácil de fazer.



Ingredientes:


Salame
 500 g de biscoito tipo maria  1 lata de leite condensado   2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  2 colheres (sopa) de conhaque
   1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida   1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele e levemente torradas

Cobertura
 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres cheias (sopa) de manteiga derretida


Modo de Preparo:


Salame
1. Numa vasilha, quebre as 500g de biscoito com as mãos, em pedaços não muito pequenos.


2. Coloque a lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó e 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida.


3. Acrescente as amêndoas e continue misturando.


4. Quando a massa estiver pronta, coloque-a em cima de um saco plástico aberto, deixando-a no formato de um salame. Enrole o saco e amarre nas laterais.


5. Leve ao freezer para endurecer durante umas 2 horas.


Cobertura
6. Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).


7. Retire o salame do freezer e espalhe a cobertura.


8. Leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme.


9. Retire da geladeira uns 10min antes de servir.


E ai, meninas, já estão fazendo a lista do que precisam comprar?!


Fonte: Google


❤ ❤ 

0 comentários: