Surgido na Inglaterra em plena Segunda Guerra Mundial, o Crumble é uma fácil, deliciosa e versátil sobremesa.
A ideia é juntar frutas cozidas e farofa crocante e levar ao forno para bronzear.
Apesar de poder ser feita com diversas frutas, o mais conhecido é o Crumble de Maçã.
A ideia é juntar frutas cozidas e farofa crocante e levar ao forno para bronzear.
Apesar de poder ser feita com diversas frutas, o mais conhecido é o Crumble de Maçã.
Ingredientes
Para a maçã cozida:
❤ 4 maçãs cortadas e descascadas
Para a maçã cozida:
❤ 4 maçãs cortadas e descascadas
❤ 1/2 colher de sopa de açúcar demerara❤ 1/2 colher de sopa de canela
❤ Extrato de baunilha (a gosto)
Para a farofa crocante:❤ 2 colheres de sopa de farinha de trigo❤ 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos❤ 2 colheres de sopa de açúcar demerara❤ 2 colheres de sopa de manteiga gelada❤ 1 colher de sopa de canela
❤ Extrato de baunilha (a gosto)
Para a farofa crocante:❤ 2 colheres de sopa de farinha de trigo❤ 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos❤ 2 colheres de sopa de açúcar demerara❤ 2 colheres de sopa de manteiga gelada❤ 1 colher de sopa de canela
Modo de Preparo:
1. Coloque a maçã, o açúcar, a canela e o extrato de baunilha (se for o caso) em uma panela pequena. Cubra com água e deixe ferver até amolecer.
2. Escorra bem e arrume as maçãs cozidas no fundo de um refratário de menos de 20cm de diâmetro.
3. Em uma tigela, misture a aveia, farinha de trigo, açúcar, manteiga e canela, fazendo uma farofa com as pontas dos dedos.
4. Coloque essa farofa por cima das maçãs. Cubra tudo, mas não aperte, é pra ficar rústica mesmo.
5. Leve ao forno médio por uns 20 minutos, até ficar moreninha.
Pronto!
Agora é só servi-lo quente acompanhado de sorvete de creme!
Fonte: Mesa de Azulejos
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